100g veganer Käse (gerieben oder klein geschnitten)
Zubereitung
Zwiebeln und Champions klein schneiden.
Eine Zwiebel in Rapsöl anbraten. 200g Spinat dazugeben und für 3 Minuten kochen. Danach in ein Gefäß umfüllen und pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Nun veganen Ei-Ersatz (ergleichbare Menge von zwei Eiern) hinzufügen. Alternativ solle auch Johannisbrotkernmehl gehen.
4 bis 5 Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Spinatmasse darübergeben und ca. 10 min einweichen lassen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Währenddessen die zweite Zwiebel und die Champions mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Außerdem mit etwas Hafermilch verfeiern. Ein EL Johannisbrotkernmehl in etwas Hafermilch einrühren und anschließend in die Pfanne geben, um die Soße einzudicken.
Nun den veganen Käse in die Knödelmasse geben.
Aus der Masse Knödel formen und im Salzwasser für 15min kochen lassen
Anschließend können die Knödel mit der Championsoße serviert werden.
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