
Rezept – Zutaten
- 250g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 370g Dinkelmehl
- 170g Dinkelgrieß
- 20g Olivenöl
- 1 TL Salz
- Lauge
- grobes Salz zum Bestreuen
Rezept – So wirds gemacht
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und bei kleiner Rührstufe (Stufe 2) auf 37 Grad erhitzen. 2 Minuten.
- Mehl, Grieß, Salz u. Olivenöl hinzugeben und 1 Minute kneten.
- Den Teig zu 10 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 15 Minuten (abgedeckt) gehen lassen.
- Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
- Die Brötchen mit zwei Löffeln nehmen und in die Lauge eintauchen. Heraus nehmen und zurück auf das Backblech geben. Die Brötchen danach weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden und mit grobem Salz bestreuen. Danach für 15 Minuten backen.



3 Comments
Jesse-Gabriel
20. Januar 2019 at 17:49Sehen super aus aber hast du vielleicht ein Triebmittel vergessen!?
Grüße,
Jesse-Gabriel
Bluemchenable
21. Januar 2019 at 18:48Ups – 1/2 Würfel Hefe kam natürlich noch rein. Das habe ich direkt korrigiert. Danke für die Anmerkung! 🙂
Sabine
5. Februar 2020 at 21:23Was ist gemeint mit Lauge?