Rezepte

Laugen-Dinkel-Brötchen mit dem Thermomix/Monsieur Cuisine Connect

Laugenbrötchen mit Dinkelmehl Rezept

Rezept – Zutaten

  • 250g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 370g Dinkelmehl
  • 170g Dinkelgrieß
  • 20g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Lauge
  • grobes Salz zum Bestreuen

Rezept – So wirds gemacht

  • Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und bei kleiner Rührstufe (Stufe 2) auf 37 Grad erhitzen. 2 Minuten.
  • Mehl, Grieß, Salz u. Olivenöl hinzugeben und 1 Minute kneten.
  • Den Teig zu 10 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 15 Minuten (abgedeckt) gehen lassen.
  • Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
  • Die Brötchen mit zwei Löffeln nehmen und in die Lauge eintauchen. Heraus nehmen und zurück auf das Backblech geben. Die Brötchen danach weitere 15 Minuten gehen lassen.
  • Die Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden und mit grobem Salz bestreuen. Danach für 15 Minuten backen.
Laugenbrötchen mit Dinkelmehl Thermomix
 Laugenbrötchen Dinkelmehl Rezept Thermomix Monsieur Cuisine Connect

2 Comments

  • Avatar
    Reply
    Jesse-Gabriel
    20. Januar 2019 at 17:49

    Sehen super aus aber hast du vielleicht ein Triebmittel vergessen!?
    Grüße,
    Jesse-Gabriel

    • Bluemchenable
      Reply
      Bluemchenable
      21. Januar 2019 at 18:48

      Ups – 1/2 Würfel Hefe kam natürlich noch rein. Das habe ich direkt korrigiert. Danke für die Anmerkung! 🙂

    Leave a Reply

    Ich akzeptiere