Rezepte

Veganer Hack-Auflauf

Ein einfaches Rezept mit wenig Zutaten, für zwei Portionen

Zutaten

  • 300g Kartoffeln
  • 200g veganes Hack (z.B. das von Aldi)
  • 200ml Hafer Creme Cuisine (z.B. von Alnatura) – vegane Sahnealternative
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 300g Brokkoli
  • 10g Hefeflocken
  • Gewürze nach Bedarf

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffelscheiben zusammen mit dem veganem Hackfleisch und dem Brokkoli in eine Auflaufform geben.
  4. 200ml vegane Sahne (kann auch durch vegane Milch ersetzt werden) mit 200ml Gemüsebrühe mischen und zu den anderen Zutaten in die Auflaufform geben.
  5. Ca. 45min im Backofen backen. (So lange bis die Kartoffelscheiben weich sind)
  6. Mit Hefeflocken bestreuen und servieren.

Nährwerte/Makronährestoffe pro Portion: 410 kcal – 49g Kohlenhyrate – 33g Eiweiß – 9g Fett 

 

No Comments

Leave a Reply

Ich akzeptiere