Rezepte

Veganen Käse selbst machen

Rezept: veganen Käse aus Cashewkernen selbst machen

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Flohsamenschalenpulver (gibt es z.B. bei DM)
  • 100 g Cashews
  • 2 EL Hefeflocken
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Paprikapulver

Käse aus Cashewkernen selbst machen Mozarella veganes Rezept

Zubereitung

  1. 100g Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abschütten.
  2. Flohsamenschalenpulver mindestens 30min in 500 ml Wasser einweichen lassen.
  3. Die eingeweichten Flohsamenschalen mit den Cashewkernen in den Mixer geben.
  4. Zitronensaft, Hefeflocken und Gewürze dazu geben.
  5. Danach die Masse in eine Schale geben und eine Weile kalt stellen bis die Masse fest geworden ist.
  6. Dann kann der Käse gestürzt und gegessen werden.

Die Konsistenz des Käses ist ähnlich wie Mozarella. Durch die würzigen Hefeflocken und das Paprikapulver schmeckt er aber deutlich würziger. 🙂

Käse vegan selbst machen

No Comments

Leave a Reply

Ich akzeptiere