Wie ihr auch in meiner „Schlank und Fit„-Reihe sehen könnt, versuche ich aktuell etwas weniger tierische Produkte zu konsumieren. Da stellt sich doch die Frage „Was kommt dann aufs Vesperbrot?“. Da ich mit vielen veganen Aufstrichen aus dem Supermarkt geschmacklich nicht zufrieden war, habe ich selbst 3 vegane Brotaufstrichrezepte getestet.
Karotten-Walnuss-Aufstrich
- 2-3 Karotten
- 1 EL Olivenöl
- Gemüsebrühe
- eine Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- eine Hand voll Walnüsse
- etwas Petersilie
Auberginen-Sesam-Aufstrich
- 2 Auberginen
- etwas Cooking-Spray* oder 1 TL Öl
- 3 EL Sesampaste
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft (ich habe es mit mehr probiert und fand das nicht so lecker)
- 1 Prise Salz
- Petersilie
Grünkern-Aufstrich
- 200 g geschroteter Grünkern
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2-3 Karotten
- 1/2 Zwiebel oder kleine Zwiebel
- 30 g Hefeflocken
- Pfeffer
2 Comments
vanessa
30. März 2018 at 16:43HUHU
Sieht richtig lecker aus 🙂 Muss ich mal ausprobieren 🙂
LG Vanessa
Gabriel
20. Oktober 2019 at 13:37Klasse Rezept, vielen Dank 🙂