Rezepte

Vegane Brotaufstriche selbst machen | lecker & gesund

Wie ihr auch in meiner „Schlank und Fit„-Reihe sehen könnt, versuche ich aktuell etwas weniger tierische Produkte zu konsumieren. Da stellt sich doch die Frage „Was kommt dann aufs Vesperbrot?“. Da ich mit vielen veganen Aufstrichen aus dem Supermarkt geschmacklich nicht zufrieden war, habe ich selbst 3 vegane Brotaufstrichrezepte getestet.

Karotten-Walnuss-Aufstrich

  • 2-3 Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • eine Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • eine Hand voll Walnüsse
  • etwas Petersilie

Auberginen-Sesam-Aufstrich

  • 2 Auberginen
  • etwas Cooking-Spray* oder 1 TL Öl
  • 3 EL Sesampaste
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft (ich habe es mit mehr probiert und fand das nicht so lecker)
  • 1 Prise Salz
  • Petersilie

Grünkern-Aufstrich

  • 200 g geschroteter Grünkern
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 Karotten
  • 1/2 Zwiebel oder kleine Zwiebel
  • 30 g Hefeflocken
  • Pfeffer

Die Zubereitungsanleitung findet ihr in diesem Video:

1 Comment

  • Reply
    vanessa
    30. März 2018 at 16:43

    HUHU
    Sieht richtig lecker aus 🙂 Muss ich mal ausprobieren 🙂

    LG Vanessa

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