Food & Fitness

Grüne Bohnen – Rezepte

Neulich bekam ich aus dem Garten meines Opas 2kg grüne Bohnen! Ich finde grüne Bohnen gehören mit Erdbeeren und Tomaten zu den Nahrungsmitteln, die selbst angebaut einfach Welten besser schmecken als gekauft. Was für mich außerdem immer mitgekocht werden muss, ist Bohnenkraut. Ohne Bohnenkraut schmecken Bohnen niemals so gut wie mit 😉

Da ich wie gesagt nun über 2kg Bohnen zu verarbeiten hatte – einen Teil davon habe ich natürlich eingefroren – habe ich nach Rezepten gestöbert und das ein oder andere ausprobiert. Nachfolgend meine zwei Favoriten:

Bohnen lecker zubereiten

Grüne-Bohnen-Nektarinen-Salat

  • 250g grüne Bohnen gekocht
  • 2 Nektarinen
  • 2 El Limettensaft
  • 3 EL Öl
  • Minzeblätter
  • Optional: Mandelsplitter (geröstet)

 

grüne Bohnen Rezepte

Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen und Scampi

  • 400g Grüne Bohnen
  • 250g Riesengarnelen
  • 400 gekochte Kartoffeln (mit den Scampi in der Pfanne anbraten)
  • 1-2 Standen Frühlingezwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe

 

Viel Spaß beim Nachkochen! 🙂 …und verlinkt mich gerne auf Instagram, wenn ihr eines meiner Rezepte getestet habt.

1 Comment

  • Reply
    Saskia
    22. August 2017 at 5:30

    Ein tolles Rezept 🙂

  • Leave a Reply