Der ideale Snack im Sommer, mal abgesehen von Früchten und leckeren Obstsalaten, sind für mich Sommerrollen. Man kann sie super vorbereiten und dann beispielsweise für ein Picknick im Grünen oder auch als leichtes Mittagessen zur Arbeit mitnehmen. Besonders cool finde ich aber auch „Sommerrollen-Essen“ mit ein paar Freunden oder der Familie – so kann jede Rolle frisch gemacht und gegessen werden und man kann mit einer Menge verschiedener Zutaten experimentieren….
Sommerrollen bestehen aus verschiedenem Gemüse, Glasnudeln/Reisnudeln, wahlweise einer Fleischbeilage, etwas Soße und werden in ein Reispapier eingewickelt. Dazu füllt man sich eine Schale voll heißes Wasser, taucht das getrocknete Reispapier kurz ein und legt dieses auf ein feuchtes Handtuch. Nun kann es völlig nach belieben belegt werden und anschließend klappt man es rechts und links sowie oben und unten ein und hat somit eine schöne gefüllte Rolle. Oder wie in meinem Fall ein prall gefülltes Päckchen!
Für meine Sommerrollen verwende ich folgende Zutaten:
Basiszutaten für jede Sommerrolle:
- ein Reispapier
- Eisbergsalat
- Gurkensticks
- Karottensticks
- ca 5 Blätter Minze
- frischer Koriander
- Reisnudeln
- (Thaibasilikum – gibt es bei Asialäden, ich lasse es meist weg)
wahlweise Zutaten:
- Schrimps
- Veggie-Geschnetzeltes (habe ich von Kaufland aus dem Veggie-Fleisch-Regal)
- In Sojasoße karamellisierte Karotten (dazu lasse ich Karottensticks in Honig und Sojasoße karamellisieren)
- Omlette in Streifen geschnitten
- Erdnüsse
- Avocado
- Feta/Frischkäse
Besonders gut schmecken die Sommerollen natürlich mit einem coolen Dip. Ich mag folgende Varianten:
Ingwer-Erdnuss-Dip für Sommerollen:
- 4 EL Erdnussbutter (gibt es zB von Myprotein ohne Zucker)
- 2EL Sojasoße
- 1 TL gehackter Ingwer
- Saft einer Limette (alternativ Reisessig)
- 2 EL Wasser
- etwas Chilli
Soja-Sesam-Dip für Sommerrollen:
- 2 El Sesampaste / Tahin
- 8 El Sojasauce
- 3 El Zitronensaft
- 2 El Puderzucker (falls Sojasoße nicht schon extrem gesüßt
Kokos-Curry-Dip für Sommerrollen:
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 2 TL Thai-Currypaste (grün oder gelb)
- 1 ½ EL Honig
- Prise Salz
- Saft einer Limette (alternativ Reisessig)
…Thats’it. Lasst Euch die Sommerrollen schmecken! 🙂
Habt ihr noch weitere coole Zutaten für Sommerrollen? Was ist euer Favorit-Dip dazu?
6 Comments
diana
1. August 2016 at 3:16everything looks so yummy
http://www.queenhorsfall.com/
Saskia
1. August 2016 at 18:07Die sehen so köstlich aus. Habe auch schon solche Rollen bei Instagram entdeckt. Ich bin begeistert wie gut die aussehen und schmecken sicher auch köstlich…
Joana
1. August 2016 at 23:11Mhhhhh total lecker! Das muss ich auch mal probieren 🙂
Liebste Grüße, Joana
TheBlondeLion
Christina
3. August 2016 at 17:10Ich liebe Somerrollen! Sie sind einfach extrem lecker. Danke für die coolen Dip-Rezepte. Muss die dringend mal selbermachen!
Liebe Grüße,
Christina ♥ https://caliope-couture.com
Melanie
4. August 2016 at 7:05Das ganze Essen auf deinem Blog sieht soooo lecker aus :-*
viele liebe Grüße
Melanie / http://www.goldzeitblog.blogspot.de
Lea
27. September 2016 at 8:38Das sieht einfach super lecker aus! Werde ich demnächt mal nachmachen.
Liebe Grüße von Mallorca
-Lea