Heute gibt es mal ein Diät-geeignetes Rezept für alle Low Carb Fans. Wenn man keine kohlenhydrathaltige Beilage dazu essen möchte, aber trotzdem richtig satt werden will, dann sind meiner Meinung nach 2-3 Auberginenhälften als Portion gut geeignet.
Rezept gefüllte Aubergine – low Carb
- 3 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 200 g Rinderhack fettreduziert
- 150 g körniger Frischkäse
- 1 Ei
- 1 EL frische Petersilie u. 1 EL Schnittlauch (gibt es z.B. auch eingefroren)
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 TL Salz
- 3 EL geriebener Käse light
- 40 g Tomatenmark
- 300ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe vermengt
Die Auberginen halbieren und mit einem Löffel und Zuhilfenahme eines Messers aushöhlen. Das Innere der Aubergine in kleine Stücke schneiden. (Ich habe dazu den Fissler Finecut genommen.) Die Zwiebeln klein hacken und mit Rinderhack, Aubergineninnerem, körnigem Frischkäse, Ei, Kräutern, Pfeffer und Salz vermengen. Die Aubergine mit der Masse befüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
40g Tomatenmark mit 300ml Wasser und Gemüsebrühpulver vermischen und unten in die Backform geben. Darauf die halbierten gefüllten Auberginen legen.
Die Auberginen zugedeckt mit Alufolie 50 min bei 200 Grad backen.
Nährwerte pro gefüllte Auberginenhälfte: 162 kcal, 19g Eiweiß, 12g Kohlenhydrate, 6g Fett
5 Comments
Saskia
2. Juni 2016 at 6:29Das sieht richtig lecker aus.
ena
4. Juni 2016 at 10:09Das sieht richtig lecker aus 🙂 Ich bin ein totaler Fan von Auberginen und werde die mir wohl demnächst machen 🙂
Liebe Grüße
Ena von Just a swabian girl
Katharina
29. Juni 2016 at 12:40Oh, wow, das sieht unglaublich lecker aus! *-* Ich liebe Auberginen!
Da ich kein Fleisch esse, kann ich es mir auch super mit Bulgur etc. drin vorstellen. Werd ich sicher mal ausprobieren. Danke für die tolle Vorstellung!
Liebe Grüße
Katharina
von Großstadtgedanken
bluemchenable
2. Juli 2016 at 23:50Das ist eine sehr gute Idee und schmeckt bestimmt auch super 🙂
nathalie
26. Juli 2016 at 11:11oh wie lecker :))
LG*
Nathalie von Fashion Passion Love ♥